Бенальмадена

Бенальмадена – городок, или пуэбло (pueblo), в провинции Малага, Андалусия. Находится на побережье Коста дель Соль в 22 км от столицы. Население около 66 000 человек. Состоит из трех частей – Бенальмадена Пуэбло (Benalmadena Pueblo), Арройо де ла Миэль (Arroyo de la Miel) и Беналмадена коста (Benalmadena costa).
Город населен c доисторических времен, активно развивался во времена мусульманского владычества.

Бенальмадена принадлежит Кастильской короне с 1485 года. Бумажная промышленность и виноградарство составляли основу местной экономики в последующие века, и только в ХХ веке с развитием туризма на Коста дель Соль город получил толчок к развитию и демографическому увеличению.

Бенальмадена ныне – это прекрасный курорт со всей необходимой инфраструктурой – пляжи, отели, парки, порт, дороги, магазины, выставочные залы и т.д.

Benalmadena pueblo это старое название деревеньки, построенной в период мусульманства. Тогда здесь были город и крепость. Пуэбло находится на склонах гор Михас (Sierra Mijas) и является типичным образцом белых деревушек средиземноморской Андалусии (pueblos blancos del Mediterraneo Andaluz). В пуэбло находится здание местной Мэрии (Ayuntamiento).

В Беналмадена пуэбло находятся Площадь Испании (Plaza de España) . На вершине горы стоит церковь Святого Воскресенья (La Iglesia se Santo Domingo de Guzmán), построенная в ХVII веке.

Вокруг на горных склонах расположены сады, с которых открываются потрясающие виды на побережье в обе стороны.

Пляжи Бенальмадены растянулись почти на 20 километров в длину, состоят из песка и гальки. На пляжах часто встречаются высаженные пальмовые рощицы.
Всего в Бенальмадене 17 пляжей - Arroyo Hondo, Carvajal, Bil-Bil, La Morera, Arroyo de la Miel, Benaltura, Fuente de la Salud, La Perla, Las Viborillas, playa de Las Yucas, Malapesquera / Malapesca / Torre Bermeja, Melilleros, Santa Ana, Tajo de la Soga, Torremuelle, Torrequebrada y Torrevigía. Пляжи в западной части Беналмадены располагаются на скалах, что создает идеальные условия для рыбалки и дайвинга

comments powered by Disqus
Анкета клиента